공지사항
식품기사 과목
- 등록일 : 2019-08-01
- 조회 : 4054
① 시 행 처 : 한국산업인력공단
② 관련학과 : 대학의 식품공학, 식품가공학 관련학과
③ 시험과목
- 필기 1. 식품위생학 2. 식품화학 3. 식품가공학 4. 식품미생물학 5. 생화학 및 발효학
- 실기 : 식품생산관리 실무(식품가공 및 분석, 미생물 실험)
④ 검정방법
- 필기 : 객관식 4지 택일형, 과목당 20문항(과목당 30분)
- 실기 : 복합형[필답형(2시간) + 작업형(6시간 정도)]
⑤ 합격기준
- 필기 : 100점을 만점으로 하여 과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상
- 실기 : 100점을 만점으로 하여 60점 이상.